设为首页 加入收藏

陕西省农业机械化信息网 咸阳市人民政府网站

 
空气质量
站内搜索
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 会议材料 >>
全省“三夏”暨秸秆机械化综合利用现场会在咸阳召开
来源:市农机中心 作者:科教科 点击数: 发表时间:2017-06-13 18:06:02
字号:

 

 

全省“三夏”暨秸秆机械化综合利用现场会在咸阳召开

 






6月12日,全省“三夏”暨秸秆机械化综合利用现场会在咸阳三原县徐木发展服务中心永禾村万亩粮食示范田召开。省农机局上官永副局长、省农机局科教处朱虎良处长、省农机推广站童发展站长,西北农林科技大学朱瑞祥教授,关中各地市农机推广部门领导、咸阳市各区县主管副县(区)长、农业、农牧、农林、农机局长,农机管理、推广部门负责人,有关农机合作社理事长及当地农民群众200余人参加了会议,现场会由咸阳市人民政府副秘书史耀东主持,咸阳市农机管理中心杨冲锋主任致辞。副市长程建国应邀出席会议。

现场会主要演示了小麦机械化收获、秸秆机械化综合利用、玉米精量播种、机械深松整地四大农机新技术,观摩了三原县盛驰农机专业合作基础设施建设和经营模式。特别是观摩了针对收割倒伏小麦“扶倒王弹齿”技术,有效的加快机械收获倒伏小麦的进度和深松灭茬播种一体机作业后。农民群众对这两项技术非常感兴趣,纷纷询问价格和作业情况。上官永局长在现场指出,“三夏”农机化生产和秸秆综合化利用工作时间紧、任务重、要求高,尤其要针对今年阴雨天气较多,小麦倒伏严重的实际情况,农机部门各司其职、协作联动,发挥好农机优势,及时引进先进技术,加快“三夏”农机生产和秸秆机械化综合利用工作进度。咸阳市程建国副市长在盛驰农机专业合作与负责人进行了合作社发展建设探讨,并指出要积极探索土地托管模式,提高种粮规模效益,壮大自身,增加群众收入,发挥好示范引领作用。

省农机推广站   咸阳市农机推广站供稿

打印本页】 【关闭窗口
专题报道 | 图片新闻
版权所有: 咸阳市农机管理中心 2005-2010 陕IP备 05011313
点击量
电话:029-38011610 邮箱: xynjxxk@163.com