设为首页 加入收藏

陕西省农业机械化信息网 咸阳市人民政府网站    信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

咸阳市农机管理中心
 
空气质量
站内搜索
当前位置: 首页 >> 热点专题 >> 大力实施全国农业机械示范区 >>
彬县:农机管理站扎实开展精准扶贫工作
来源:彬县 作者:郑利利 武亚红 点击数: 发表时间:2017-04-26 14:39:06
字号:



4月17日以来,在精准扶贫“大摸底、大排查、大清洗”工作中,彬县农机管理站精心组织,认真部署安排,深入到所包扶新民镇南乙方村、路村,与镇村干部共同开展精准帮扶工作。

一是成立驻村工作队。由领导带队,全站干部职工4人一组,每组一周,轮流驻村包点,切实开展扶贫工作。

二是提高思想认识。组织学习“三讲话一通报”和脱贫攻坚有关文件精神,发挥主动能动性,增强包扶工作责任感和使命感。

三是起好步,严识别。对照贫困户“九条标准”和“十不准”要求,逐户走访摸底排查,切实做到“精准识别”。

四是明程序,促公正。严格按照“摸底、初选、评议、公示、再评议、再公示、复核”的程序要求,进行识别确认,至少达到“两次评议、两轮公示”,切实提高扶贫对象识别精准度,为下一步实施制订帮扶措施打下了坚实的基础。

目前两个村的贫困户正在进行第二轮公示。确认贫困户41户,待镇政府复核。

                                          彬县农机管理站    郑利利  武亚红供稿

打印本页】 【关闭窗口
专题报道 | 图片新闻
版权所有: 咸阳市农机管理中心 2005-2010 陕IP备 05011313
点击量    站点地图
电话:029-38011610 邮箱: xynjxxk@163.com
网站标识码:6104000001 陕公网安备:61040202000409号