设为首页 加入收藏

陕西省农业机械化信息网 咸阳市人民政府网站    信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

咸阳市农机管理中心
 
空气质量
站内搜索
当前位置: 首页 >> 热点专题 >> 大力实施全国农业机械示范区 >>
秦都区:今年农机购置补贴工作任务已全面完成
来源: 秦都区 作者:王佳宁 点击数: 发表时间:2016-11-25 14:12:58
字号:
    2016年,省市共下达秦都区农机购置补贴资金360万元(其中第一批310万元,第二批50万元)。为确保今年农机购置补贴工作有序进行,使国家这项惠农政策广泛受益于购机农户,秦都农机管理中心多措并举,全力加快农机购置补贴资金实施进度,现农机购置补贴工作任务已全面完成。
    一是热情接待,做到服务“一条龙”。补贴工作人员能够热情接待前来办理补贴申请的群众,并认真做好报名登记和补贴申请。同时,注册登记、风险互助和驾驶证申领等业务均可在购置补贴业务大厅进行“一站式”办理,真正让群众享受“一条龙”服务。
    二是从严把关,认真审核补贴资料。项目办对购机户的补贴申请资料做到严格审核,确保真实有效。对符合补贴要求的及时进行办理;对资料不全的购机户进行全面告知,避免再跑冤枉路。此外,对不符合补贴条件的农户,向其做出明确合理的解释,详细讲解国家补贴有关政策。
    三是明确重点,合理分配补贴资金。根据秦都区农业产业特点和实施农机项目的需要,在补贴资金分配上有针对性的向重点机具倾斜,如:秸秆还田机械、深松整地机械、收获机械、大马力拖拉机等均可享受优先办理权。
    四是定期培训,常抓学习不放松。定期对中心和镇办补贴相关工作人员进行业务知识培训和开展警示教育工作,坚持把风险防控常态化,确保农机补贴工作的高效性和廉洁性。
    五是加强宣传,提高群众知晓率。充分利用政府网站、村务公示栏、宣传画、村广播、《补贴政策宣传手册》等各类媒体资源和宣传载体,全方位加强对中央农机购置补贴这项支农惠农政策的宣传,真正让更多的农民群众能够全面了解国家购置补贴政策并在实施过程中受益。
    截至目前,全区已完成农机购置补贴资金360万元,资金使用率达到100%,共办理机具431台(其中耕整地机械214台,小麦收割机30台,玉米收割机10台,青饲料收获机3台,大中型拖拉机44台,手扶拖拉机121台,其它农机具4台)。
                                                                     秦都区农机管理中心    王佳宁供稿

打印本页】 【关闭窗口
专题报道 | 图片新闻
版权所有: 咸阳市农机管理中心 2005-2010 陕IP备 05011313
点击量    站点地图
电话:029-38011610 邮箱: xynjxxk@163.com
网站标识码:6104000001 陕公网安备:61040202000409号