设为首页 加入收藏

陕西省农业机械化信息网 咸阳市人民政府网站    信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

咸阳市农机管理中心
 
空气质量
站内搜索
当前位置: 首页 >> 农机新闻 >> 综合要闻 >>
咸阳市农机管理中心 督导淳化县利用农业机械 开展疫情消杀防控工作
来源:市农机中心 作者:陈高选 点击数: 发表时间:2020-02-09 18:44:09
字号:

按照市中心疫情防控指挥部工作安排,为扎实做好全市农机系统利用植保无人机进行疫情防控,202029日,中心疫情防控督导第一组由副主任吴健平带队,带领市疾控中心路宝军科长和中心一名工作人员,在淳化县农业农村局副局长、农业技术推广中心主任张日谊的陪同下,对淳化县利用植保无人机进行疫情防控工作情况进行督导检查。

督导组在李梅山庄碰到了正在准备消杀工作的李梅山庄养殖专业合作社社长马志发和其他工作人员。经了解,因各村对疫情防控工作的重视,不允许外人入村,合作社虽然自己掏钱购药利用无人机义务为群众进行消杀,但也仅能对本村进行作业,不能很好的发挥无人机快速高效和特殊定点区域消杀的作业优势。

市疾控中心路宝军科长询问合作社药物使用情况时,结合目前新型冠状病毒的防治特点,从使用场所、药物有效的配比浓度和无人机作业高度等方面对合作社人员进行了详细的讲解和培训。

吴建平副主任对淳化县农业农村局及合作社传达和解读了《咸阳市疫情防控指挥部关于在全市利用植保无人机等农业机械进行防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情消杀工作的通知》、《咸阳市抗击新型冠状病毒疫情使用植保无人机等农业机械喷洒消毒剂技术指导意见》、《咸阳市农机管理中心关于利用植保无人机等农业机械开展疫情防控消杀工作的安全注意事项》等文件精神,对合作社义务为村民进行消杀工作表示赞赏。

为表示对工作在抗疫一线的同志的慰问,吴主任代表市农机中心分别向淳化县农业农村局、铁王乡人民政府和李梅山庄养殖专业合作社赠送了防护衣、隔离服、口罩和消毒液等防护物品,希望他们积极学习文件,规范安全操作,充分发挥无人机等农业机械在疫情防控中的优势,为打赢疫情防控战做出新的更大的贡献。

 

打印本页】 【关闭窗口
专题报道 | 图片新闻
版权所有: 咸阳市农机管理中心 2005-2010陕ICP备14005205号
点击量    站点地图
电话:029-38011610 邮箱: xynjxxk@163.com
网站标识码:6104000001 陕公网安备:61040202000409号