设为首页 加入收藏

陕西省农业机械化信息网 咸阳市人民政府网站

 
空气质量
站内搜索
当前位置: 首页 >> 农机新闻 >> 综合要闻 >>
咸阳市农机管理中心创新学习形式变被动学习为主动参与
来源:市农机中心 作者:曹梅 点击数: 发表时间:2017-09-27 15:36:39
字号:


近日,咸阳市农机管理中心注重把农机文化贯穿渗透到机关理论学习的始终,通过即兴演讲、农机热点问题大家谈以及观看励志影片等群众喜闻乐见的形式,变读文件、念材料的被动学习为主动参与,既充分调动了全体干部职工的学习热情,又深化了“两学一做”学习教育效果。

9月25日上午,中心全体干部职工首先观看了《演说家》王全虎关于《战狼2》现实版的“利比亚大撤侨”演说片段, 演说家王全虎以自己亲身经历的利比亚撤侨事件向观众讲述上万名公民脱离险境回到祖国的故事。“有一种速度,叫中国救援;有一种感动,叫祖国带我回家”,全体干部职工思想受到极大地冲击和震动,增添了更深层次的爱国情怀,增添了一份发自内心的作为中国人的自豪感。国家有力量、民族有希望、人民有信仰,伟大而强盛的祖国永远是中国人民背后有力的支撑。接着组织干部以即兴演讲形式分享工作一年来的感受,谈对公务员的认知,对农机工作的了解,对本职工作的掌握,与同事的交流相处,并在工作中不断学习、提高责任心、提升能力,努力成为一名素质高、能力强、作风好的农机人。语言真切诚恳,获得大家的一致好评。这种创新学习活动的开展,使得干部职工增加了对集体的归属感和自豪感,也为加强机关建设注入了创新和进步的不竭动力。


打印本页】 【关闭窗口
专题报道 | 图片新闻
版权所有: 咸阳市农机管理中心 2005-2010 陕IP备 05011313
点击量
电话:029-38011610 邮箱: xynjxxk@163.com