设为首页 加入收藏

陕西省农业机械化信息网 咸阳市人民政府网站

 
空气质量
站内搜索
当前位置: 首页 >> 农机新闻 >> 综合要闻 >>
咸阳市农机管理中心召开全市农机工作推进会
来源:市农机中心 作者: 赵慧 点击数: 发表时间:2017-09-25 11:31:10
字号:


9月21日下午,咸阳市第四季度农机工作推进会在武功县召开。各县市区农业(农林、农牧)局、农机中心负责人,农机系统管理、监理、推广、农机化学校的主要负责人,市农机管理中心科级以上干部参加会议。会议由中心副主任王彦明主持,刘宗仁副主任对前三季度农机工作进行点评,对第四季度工作进行安排,中心主任杨冲锋作了讲话。

会上,各县市区就前三季度农机化工作开展情况、取得的成效以及下一阶段的工作安排作了交流汇报。市农机中心刘主任对各县市区前三季度农机工作进行点评和总结,肯定各县市区前三季度农机化工作成绩,同时也指出农机工作存在的不足,特别是农机购置补贴、土地深松等方面的问题。会上通报了2017前三季度各县市区合作社建设、土地深松作业、农机“三率”等任务完成情况,重点对如何完成全市农机目标任务进行了部署,明确责任,确保实现全年“追赶超越”任务。

杨主任强调,一是认真落实全年工作任务。各县市区要切实完成各项农机工作任务,特别是做好土地深松、农机购置补贴等工作;二是做好项目申报准备工作。现在是争取项目的最好时期,各县市区不仅要张开嘴,更要迈开腿,抓住机遇,加快农机项目的发展;三是精准发展无人机项目。对于一些有条件的县市区农机相关部门、合作社,要加强政府支持,进行试点合作,推广无人机,助力脱贫;四是重视“三秋”农机化安全生产工作。进一步落实安全生产责任制,强化农机安全生产检查,加大整治力度,注重安全生产教育培训和宣传,努力营造安全生产氛围。五是加强农机廉政和系统建设。规避农机廉政危险点,做好廉政建设,加强农机系统上下交流、内外交流,共同为全市农机事业谋划发展。

会议要求,各县市区要及时传达本次会议精神,争取更大支持,全面做好全市第四季度农机工作,完成“追赶超越”目标。


打印本页】 【关闭窗口
专题报道 | 图片新闻
版权所有: 咸阳市农机管理中心 2005-2010 陕IP备 05011313
点击量
电话:029-38011610 邮箱: xynjxxk@163.com