设为首页 加入收藏

陕西省农业机械化信息网 咸阳市人民政府网站

 
空气质量
站内搜索
当前位置: 首页 >> 农机新闻 >> 综合要闻 >>
咸阳市“三秋”农机化生产现场演示培训会在武功县召开
来源:市农机中心 作者: 张宇 点击数: 发表时间:2017-09-22 16:12:45
字号:




9月21日,在武功县凉马村召开了全市“三秋”农机化生产现场演示培训会。副市长程建国和市农机中心杨冲锋主任,各县市区农业、农机中心、农机管理负责人,农机合作社代表、农机大户代表及当地群众200多人参加了演示培训会。

会上,咸阳市农机管理中心杨冲锋主任就扎实开展“三秋”农机化生产及农机深松整地、秸秆机械化综合利用项目,抓好安全生产进行了详细安排部署。他指出,“三秋”是农机作业的重要农时季节,是发挥农机主力军作用,展现农机风采的有利时机。他要求,各县市区农机部门要积极为农民提供信息、技术服务,落实好农机购置补贴政策,加快农机新技术推广应用。要组织好以玉米机收、秸秆还田、小麦机播为主的“三秋”农机作业服务,圆满完成各项工作目标任务。

演示现场,在西北农林科技大学朱瑞祥教授的详细讲解下,现场演示了激光平地,玉米秸秆青贮、打捆、包膜机械化新技术,农机深松整地,小麦免耕精量播种,高效植保无人机、高地隙自走式喷雾机等机械化技术。重点讲解了玉米机收、秸秆还田、机械化深松、小麦精量播种“一条龙”作业模式,以及对每台机械在使用中的优势和缺点进行了实地分析对比。为保障粮食丰产丰收,确保“三秋”农机化生产各项工作任务顺利完成打下良好、坚实基础,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。


打印本页】 【关闭窗口
专题报道 | 图片新闻
版权所有: 咸阳市农机管理中心 2005-2010 陕IP备 05011313
点击量
电话:029-38011610 邮箱: xynjxxk@163.com