设为首页 加入收藏

陕西省农业机械化信息网 咸阳市人民政府网站    信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

咸阳市农机管理中心
 
空气质量
站内搜索
当前位置: 首页 >> 农机新闻 >> 农机视点 >>
咸阳市“三夏”麦收喜开第一镰
来源:咸阳市农机管理中心 作者:付立志 点击数: 发表时间:2019-05-31 17:21:34
字号:

 

 

 

  

5月31日上午,在泾阳县安吴镇闫家村的一块麦田里,随着机器轰鸣声响起,几台联合收割机穿梭在麦田里,到处都是忙碌的景象,从而正式拉开了我市小麦机收大会战帷幕。 
    据统计,今年我市计划机收小麦面积为270万亩,机播玉米140万亩。全市大面积收割时间在6月5日左右,为确保小麦颗粒归仓,全市各级农机部门组织了12万台部农业机械投入“三夏”农业生产,其中投入5000台小麦联合收割机进行机收,2万台播种机进行玉米播种。 
    为确保小麦颗粒归仓,充分发挥农业机械在“三夏”农业生产中主力军作用,全市各级农机部门及早部署、精心组织,设立了56个跨区作业服务接待站,免费为机手提供茶水、当地小麦成熟期和机收需求信息服务。组织了48个农机维修和经销企业,做好农机维修和配件供应;与中石油、中石化密切合作,“三夏”农机作业用油储备到位,全市设立“三夏”农机绿色加油通道117个,配备流动加油车34辆,目前全市共发放优惠加油卡1200张,每升柴油优惠0.6元左右;与气象和移动部门联系,建立了“三夏”手机短信服务平台,及时为手机发布天气预报和机收进度等信息,合理调度农机,确保麦收期间最优化配置农机,抢收抢种。 
    目前,我市5000多台联合收割机将陆续投入“三夏”作业,如果天气晴好,预计全市小麦6月30日左右收割完毕。

 

 咸阳市农机管理中心  付立志  供稿

 

打印本页】 【关闭窗口
专题报道 | 图片新闻
版权所有: 咸阳市农机管理中心 2005-2010 陕IP备 05011313
点击量    站点地图
电话:029-38011610 邮箱: xynjxxk@163.com
网站标识码:6104000001 陕公网安备:61040202000409号