设为首页 加入收藏

陕西省农业机械化信息网 咸阳市人民政府网站    信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

咸阳市农机管理中心
 
空气质量
站内搜索
当前位置: 首页 >> 农机新闻 >> 行政通知 >>
咸阳市农机管理中心关于启动实施2020年农机深松整地项目的通知
来源:市农机中心 作者:农机中心 点击数: 发表时间:2020-03-23 12:11:46
字号:
咸农机函〔2020〕11号

各县市区农业农村局,农机中心:
    2019年,全市农机系统上下一心,攻坚克难,对标农机深松整地目标任务,在农机机构改革人员变动较大、人工费用上涨农机作业支出增加、深松整地补贴标准未变的条件下,率先在全省超额完成农机深松整地任务,取得了较好的成绩。乾县敢于担当,主动出击,分步实施,一张深松蓝图绘到底,全面完成10万亩的年度深松整地任务。永寿县、旬邑县、长武县采取复合农机深松整地技术和机械,减少作业程序,降低作业费用,在完成年度任务的基础上,还实现下甩任务的逐年清零。三原县积极发挥农机合作社的作用,千方百计完成农机深松整地9万亩,完成量名列全市前列。泾阳县完成下甩任务5万亩,助力全市深松整地任务的完成。但仍有个别县市区对农机深松整地工作重视程度不够,措施不强,进度缓慢,礼泉县完成了1.15万亩,占年度农机深松整地任务57%。兴平市仅完成0.26万亩,占年度农机深松整地任务26%,排全市倒数第一,拖了全市农机深松整地工作的后腿。
    3月9日,省农机发展中心下发了《关于启动实施2020年农机深松整地项目的通知》,3月13日,在全市农机工作会议上,对全市农机深松整地工作进行了安排部署,各县市区要高度重视,继续保持奋勇争先的精神状态,按照省农机发展中心文件和全市农机工作会议精神,提前谋划,迅速部署、落实措施,抢抓春季农业生产有利时机,迅速启动全市农机深松整地项目实施,现通知如下:
    一是项目实施标准。今年,农机深松整地作业补助和作业质量标准暂定为每亩补助资金20元,作业深度30厘米以上。各县市区要依据年度省级农机深松整地项目申报计划任务,按照标准扎实实施2020年省级农机深松整地项目。
    二是项目监管方式。各县市区要按照《农业农村部农机化司2020年工作要点》关于“推动作业补助地块基本实现物联网信息化远程监测”的要求,本着有利于落实责任、有利于资金监管、有利于提高效率的思路和原则,因地制宜选择“互联网+监管”手段核查或人工和“互联网+监管”手段并用方式,切实做好作业面积和质量监测,确保作业质量达标。
    三是项目组织实施。各县市区要采取招标或其它方式,择优确定装备实力较强、经营管理规范、社会信誉度高,带动贫困户示范效应好的农机合作社承担深松整地任务,抓紧启动实施2020年农机深松整地项目。
    2019年尚未实施的农机深松整地补助资金,统一纳入2020年实施计划,并按作业补助标准使用。
    联系人:马亚娣   联系电话:029-38011602

    附件:各县市区2020年省级农机深松整地项目计划任务表

http://nj.xys.gov.cn/wcm.files/upload/CMSa1/202003/202003231211035.doc



                                                                                     咸阳市农机管理中心
                                                                                       2020年3月17日

打印本页】 【关闭窗口
专题报道 | 图片新闻
版权所有: 咸阳市农机管理中心 2005-2010陕ICP备14005205号
点击量    站点地图
电话:029-38011610 邮箱: xynjxxk@163.com
网站标识码:6104000001 陕公网安备:61040202000409号