设为首页 加入收藏

陕西省农业机械化信息网 咸阳市人民政府网站    信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

咸阳市农机管理中心
 
空气质量
站内搜索
当前位置: 首页 >> 农机新闻 >> 行政通知 >>
咸阳市农机管理中心关于开展农机生产安全事故调查处理专项督导检查的通知
来源:市农机中心 作者:农机中心 点击数: 发表时间:2019-10-14 17:20:33
字号:
咸农机函〔2019〕46号


各县市区农业农村局,农机中心:
    根据市安委办《关于落实<陕西省安全生产委员会办公室关于开展生产安全事故调查处理专项督查检查的通知>的通知》要求,市农机管理中心决定在全市范围内开展农机安全生产事故调查处理专项督导检查,现就有关事项通知如下:
    一、督导检查时间
    2019年9月15日至11月30日。督导检查共分为三个阶段:2019年9月15日至10月31日为自查阶段,2019年11月1日至11月20日为督导检查阶段,2019年11月21日至11月30日为总结阶段。
    二、督导检查范围
    2019年1月1日以来发生的一般、较大农机生产安全事故立案调查、批复结案、责任追究和挂牌督办情况。
    三、督导检查内容
    (一)事故立案组织调查情况。一是查政府立案组织调查或授权、委托有关部门立案组织调查是否全覆盖,二是查事故调查组是否按期提交事故调查报告,三是查未按期提交事故调查报告的是否按规定履行延期报批手续。
    (二)事故批复结案情况。一是查政府是否按照有关规定对事故调查报告予以批复;二是查政府是否按期对事故调查报告予以批复;三是查批复的事故调查报告是否按照有关规定要求向社会公布。
    (三)事故责任追究落实情况。一是查生产经营单位是否落实对有关责任人的处理建议;二是查涉嫌犯罪的事故责任人移送司法机关后的立案、侦查、公诉、审判、服刑情况;三是查党政领导干部和公职人员问责情况;四是查对事故责任单位的行政处罚情况;五是查事故责任人和责任生产经营单位列入安全生产不良记录“黑名单”情况。
    (四)事故整改措施落实情况。一是查事故责任生产经营单位整改措施落实情况;二是查对事故发生负有责任的有关部门的整改措施落实情况;三是查对事故负有责任的有关政府的整改措施落实情况;四是查是否按有关规定开展整改落实情况评估工作。
    (五)农机事故应急管理制度情况。
    事故立案调查、批复结案和责任追究情况详见附件1、附件2、附件3。
    四、相关要求
    (一)各县市区农机部门要组织有关人员,开展本辖区
的农机事故的自查和督导检查工作,在规定期限内完成相关工作,报送自查报告(2019年10月20日前)。
    (二)在2019年11月1日至11月20日的督导检查阶段,市农机管理中心将与市安委会组织人员赴各县市区开展农机事故督导检查工作。具体行程另行通知。
    联系人:马亚娣    联系电话:029-38011602
    电子邮箱:xysnjjlk@163.com

    附件:1.2019年生产安全事故立案调查情况汇总表
          2.2019年生产安全事故批复结案情况汇总表

          3.2019年生产安全事故责任追究情况汇总表

http://nj.xys.gov.cn/wcm.files/upload/CMSa1/201910/201910140519058.doc


                                                                  咸阳市农机管理中心
                                                                     2019年10月10日

打印本页】 【关闭窗口
专题报道 | 图片新闻
版权所有: 咸阳市农机管理中心 2005-2010 陕IP备 05011313
点击量    站点地图
电话:029-38011610 邮箱: xynjxxk@163.com
网站标识码:6104000001 陕公网安备:61040202000409号