设为首页 加入收藏

陕西省农业机械化信息网 咸阳市人民政府网站    信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

咸阳市农机管理中心
 
空气质量
站内搜索
当前位置: 首页 >> 农机新闻 >> 行政通知 >>
咸阳市农机管理中心关于2019年全市农机购置补贴信息公开专栏建设第三季度检查结果的通报
来源:市农机中心 作者:农机中心 生产科 点击数: 发表时间:2019-09-30 08:50:54
字号:

各县市区农业农村局、农机中心:

近日,市农机中心对全市2019年农机购置补贴信息公开专栏运行维护情况进行了全面检查。重点检查了各县市区2018年县级享受补贴的农户信息总表、2018年县级补贴实施公告,2019年农机购置补贴实施方案,补贴政策咨询、投诉、监督电话接通情况,现将检查情况通报如下:

一、农机购置补贴政务信息公开情况

从检查情况来看,大部分县市区都能够认真按照省市要求抓“专栏”建设。2018年县级享受补贴的农户信息、2018年县级补贴实施公告等重点信息公开率较往年同期相比显著提高。三原、兴平、礼泉、旬邑、淳化等县区都能按照省市要求做到补贴咨询投诉电话接听及时、通畅,答复清晰、专业-

二、存在的主要问题

(一)重点信息公开不及时不全面。上年度补贴实施公告和享受补贴农户信息表一直是上级检查的重点,从检查情况看,12个县市区虽然都在“专栏”内完整全面地公开了2018年县级补贴实施公告及享受补贴农户信息表这两项重点内容,但公布时间较晚、内容不够全面。

(二)部分县市区重视不够。省农业农村厅、市农机中心一直要求各县市区要高度重视农机购置补贴信息公开专栏管理运行及补贴政策、补贴流程等信息发布情况,但从检查情况来看,部分县市区重视不够,信息内容更新不及时,没有把自己所做的与农机购置补贴有关的内控制度、信息报道、政策宣传等及时发布。

(三)负责人员业务水平较弱。一是各县区负责信息公开的的人员变动较频繁,交接不清楚,有时存在挂空挡现象。二是相关业务人员未能加强学习农机购置补贴相关政策法规和网络平台操作方法,在公开部分信息时有错漏或其他操作错误现象。

三、工作要求

(一)规范信息发布。各县市区要进一步规范有关信息的发布。上年度所有享受购置补贴农户信息的总表、咨询投诉电话及补贴流程应公布在“专栏”中相应的子栏目内,咨询投诉电话应按照“政策咨询受理电话、政策投诉举报电话、补贴机具质量投诉电话”形式发布,两个以上职能共用一部电话的要标示清楚。

(二)加强信息更新工作。各县市区要指派专人负责本级农机购置补贴信息公开专栏的运管工作,切实履行好工作职责,加强相关政策法规和业务能力的学习,按照有关要求及时准确发布信息。

(三)加大信息监督检查力度。市农机中心将按照省农业农村厅要求,进一步加大“专栏”建设和咨询投诉电话联通情况的检查力度,检查结果将与年终绩效考核成绩挂钩。对部、省、市检查中指出的问题,各县市区要高度重视,采取切实有效的措施,及时修改完善。

                                                             咸阳市农机管理中心 

                                                                2019年929

打印本页】 【关闭窗口
专题报道 | 图片新闻
版权所有: 咸阳市农机管理中心 2005-2010 陕IP备 05011313
点击量    站点地图
电话:029-38011610 邮箱: xynjxxk@163.com
网站标识码:6104000001 陕公网安备:61040202000409号