设为首页 加入收藏

陕西省农业机械化信息网 咸阳市人民政府网站

 
空气质量
站内搜索
当前位置: 首页 >> 农机新闻 >> 行政通知 >>
关于“咸阳智慧农机服务平台”推广应用 工作情况的通报
来源:市农机中心 作者:生产科 点击数: 发表时间:2017-09-20 16:55:06
字号:
                                                                                                                                                 咸农机函〔201787 各县市区农业(农林、农牧)局,农机中心:

为解决农机作业市场供需对接,加快农机社会化服务规模,市中心依托全国“农机直通车”系统搭建了咸阳智慧农机服务平台,实现了我市农机化生产数据资源共建共享和互联互通。经过市县农机部门前期宣传推广,平台应用已经初具规模,反响良好。为了进一步扩大平台应用范围,使其在“三秋”农机化生产中发挥重要作用,现将各县市区推广应用情况通报如下:

一、基本情况

各县市区基本能够按照《咸阳市农机管理中心关于做好“咸阳智慧农机服务平台”推广应用的通知》文件要求,切实做好平台宣传、推广、应用工作,指导农户、农机大户、农机手、农机主、农机专业合作社等农机人员,按照咸阳智慧农机服务平台”PC版安装步骤和手机APP安装步骤进行规范安装使用。

915,市中心对各县市区“平台”推广应用情况进行检查,并进行了排名,最终确定三原县、彬县、泾阳县、秦都区为优秀等次;兴平市、淳化县、乾县、武功县为良好等次;长武县、永寿县、礼泉县为一般等次;旬邑县未有一名人员安装使用。对在此期间涌现出三原县焦文娟、彬县李鹏刚、泾阳县田强、秦都区陈爱丽四名对工作认真负责、积极思考、建言献策的优秀同志予以通报表扬。

二、存在问题

部分县市区领导对此项工作的重视度不够高,认识不够到位,导致执行不力。没有充分认识到“咸阳智慧农机服务平台”建设的重要性。没有充分利用好现场会、演示会、培训班等各种和农民、机手密切交流的有利时机,宣传推广平台建设。平台基础数据的采集和数据库的建设对象没有定位准确,耗时耗力,导致基础数据难以采集。

三、有关要求

1加强组织领导。各县市区要提高认识,加强组织领导,安排专人负责,制定工作方案,采取有效举措,把这件农机化公益性服务项目办实、办好,成为推进农机化发展的又一个惠民富民工程

2、积极宣传推广。充分利用现场会、演示会、培训班等各种和农民、机手密切交流的有利时机,积极宣传平台新功能,辅导他们通过互联网、扫描二维码等方式注册使用平台。

3认真采集数据。各县市区农机管理部门应积极参与平台基础数据库的建设与维护,准确定位对象,快速收集相关信息并完成安装注册。

4、严格工作程序。充分发挥农机管理部门和农机示范合作社的作用,按照程序、严守工作纪律,辅导农户、农机手、农机主及经纪人,高标准、高质量快速建设“咸阳智慧农机服务平台”,使其在“三秋”农机化生产和土地深松工中作发挥更大作用。

                          

                                                         咸阳市农机管理中心

                                                             2017919

打印本页】 【关闭窗口
专题报道 | 图片新闻
版权所有: 咸阳市农机管理中心 2005-2010 陕IP备 05011313
点击量
电话:029-38011610 邮箱: xynjxxk@163.com