设为首页 加入收藏

陕西省农业机械化信息网 咸阳市人民政府网站    信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

咸阳市农机管理中心
 
空气质量
站内搜索
当前位置: 首页 >> 农机新闻 >> 各县动态 >>
礼泉县:咸阳市农机安全生产暨植保无人机果园飞防演示会在礼泉县召开
来源:礼泉县农机管理站 作者: 点击数: 发表时间:2019-09-30 10:18:07
字号:



时至我市“三秋”农忙时节,为认真贯彻落实国务院、省政府《关于加快推进农业机械化和农机装备转型升级的指导意见》精神。演示宣传我市果园飞防新机具、新技术,为植保无人机服务产业拓展果园新市场和“三秋”农机安全生产打好坚实基础。924日、25日“咸阳市农机安全生产暨植保无人机果园飞防演示培训会”在被誉为“御果之乡”的礼泉县召开。

会议由咸阳市农机中心主办,礼泉县农业农村局、礼泉县农机管理站承办。出席会议的有:陕西农机化发展中心副主任段保群、咸阳市农机管理中心党组书记杨冲锋、咸阳市应急管理局执法支队副队长许景浩、礼泉县人民政府县副县长王劲松及各县市区农业农村局负责人、农机中心主要负责人,农机管理、监理、推广、农机化学校主要负责人、各县市区飞防组织负责人或飞手等共计200余人。

开幕式上,市农机中心主任、大赛组委会主任杨冲锋向各县市区发放了农机安全警示旗。礼泉县副县长王劲松致辞,代表礼泉县委、县政府对各位领导的莅临指导表示了热烈欢迎和衷心感谢,对参加此次现场会的植保无人机飞手们以及坚守在工作一线的广大职工干部、农民朋友表示了最诚挚的慰问;同时表示礼泉县将以此次会议为契机,不断加强农机安全生产宣传力度,不断提升农业机械化综合作业水平,加快推进农业基础设施建设,努力营造礼泉县农业、农机发展的良好氛围,为推动全市农业快速发展做出应有的贡献。

在农机安全培训会现场,礼泉县农机管理站站长贾东阳对3起典型事故案例进行了复原讲解,用血的教训警示大家农机安全要时刻牢记心理,时刻落实在实际驾驶操作中,丝毫不能麻痹大意。

在植保无人机演示会上,礼泉县农机部门自主研发的电动弥雾飞防植保无人机、秦都区陕西新年科技有限公司自主研发的油动弥雾飞防植保无人机和新型30公斤植保无人机、咸飞联社果园飞防作业最新机型先后进行了精彩的飞防展示演示,迎来了阵阵喝彩。其中,礼泉县农机管理站改进后的果园植保无人机,药液雾滴细,漂浮效果好,可在空中长时间弥漫停留,能把枝叶茂密的树冠、树皮缝隙、果实虫眼、甚至潜伏在土壤内的害虫杀死,杀虫彻底不留死角,防治效果明显。

培训会上还举办了“咸阳市首届丰收杯植保无人机飞手技能大赛”。来自全市各县区12支植保无人机飞防作业代表队齐聚现场,全方位展示着植保无人机先进飞防作业技术。通过起飞前准备,既起飞前飞机检查、环境观察、起飞;避障飞行,既包括障碍规避、雾滴沉降和完成时间以及定点降落等课目考核,最终来自三原县鑫锐农业合作社的成致远获得了本次大赛的一等奖。

闭幕式上,陕西农机化发展中心副主任段保群做了重要讲话,他讲到,在“三秋”农机化安全生产即将来临之际,在植保无人机服务产业站发展的新起点、开创新局面的关键时期,咸阳市举办这次会议非常具有指导性和针对性。各单位要传达学习并落实好会议精神。要认真按照中央关于做好“三农”工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以实施乡村振兴战略为抓手,迅速组织、精心安排,认真抓好全市果园飞防技术的推广和“三秋”农机化安全生产工作。为全省农机化事业再上新台阶做出应有的贡献。

                                    礼泉县农机管理站

                                        供稿人 :康浩 

 

打印本页】 【关闭窗口
专题报道 | 图片新闻
版权所有: 咸阳市农机管理中心 2005-2010 陕IP备 05011313
点击量    站点地图
电话:029-38011610 邮箱: xynjxxk@163.com
网站标识码:6104000001 陕公网安备:61040202000409号