设为首页 加入收藏

陕西省农业机械化信息网 咸阳市人民政府网站

 
空气质量
站内搜索
当前位置: 首页 >> 农机新闻 >> 各县动态 >>
礼泉:强化培训 严格把关 确保双节及“三秋”农机安全
来源:礼泉县农机管理站供稿 作者: 点击数: 发表时间:2017-09-30 08:50:17
字号:

双节来临之际,为预防农机事故发生,提高机手和群众安全生产意识,营造良好的三秋农机安全作业环境。929日,农机管理站联合县乡道路管理中队、礼泉县农业机械化学校举办了2017年双节及三秋期间农机安全宣传及驾驶人考试活动。

礼泉县农机管理站为了开展这次活动作了充分的准备,对工作人员开展专题培训3场,制作《农机安全操作科普挂图》展板15块。同时,现场发放《致“三秋”作业机手的一封信》、《小麦机收安全操作常识》、《微耕机安全操作保养常识》、《咸阳市农机购置补贴流程图》等宣传资料2000份,散发了《强化红线意识、促进安全发展》、2017年农机购置补贴一览表等宣传手册300份,工作人员现场对拖拉机、收割机等农业机械进行了安全性能核查,对漏检机械进行了补检,坚决杜绝农机事故的发生。

在场地驾驶实践考试过程中工作人员严格按照农业机械交通安全和拖拉机驾驶技术的要求,严格管理,杜绝“关系证件”、“弄虚作假”等现象的发生,做到程序规范合法,对考试不合格的学员,进行了复训。这次参加培训学员共54名,复试9名,考试合格48名。  

通过这次安全培训及考试,不仅使农机驾驶员进一步加深了对农机法律法规的认识程度,提高了遵纪守法的意识,同时增强了安全生产技能,增强了农机驾驶员遵章守法、安全驾驶、文明行车的自觉性。截止目前,完成检验拖拉机、联合收割机190台,注册登记 20台,办理农机安全互助险186份,申请驾驶员办证40人,签订安全责任书210份,出动执法人员168人次,检查农业机械88台,纠正违章68起,促检32台,检修各类机具307台(套),免费发放联合收割机跨区作业证28张,为我县农机安全提供了有力的保障。

                                     礼泉县农机管理站供稿

 

打印本页】 【关闭窗口
专题报道 | 图片新闻
版权所有: 咸阳市农机管理中心 2005-2010 陕IP备 05011313
点击量
电话:029-38011610 邮箱: xynjxxk@163.com